Herren 1    2019

12.05.2019

TCW-Herren mit Auftaktsieg in der Oberligastaffel

Zur ersten Standortbestimmung auf dem Terrain Oberliga empfingen die TCWler am vergangenen Sonntag mit der Spielgemeinschaft aus Heidenheim/Mergelstetten, alte Bekannte aus 6er-Mannschaft-Zeiten auf der Anlage am Goldbach. Es entwickelte sich die erwartet enge Partie. Durch 2 Einzelsiege von Fabio Pfaffenbauer und Daniel Vester ging es mit einem 2:2-Gleichstand in die abschließenden Doppel. Die hier gewählte Taktik der Waldstetter ging voll auf! Ingo Krieger/Daniel Vester sowie Valentin Schnepf/Fabio Pfaffenbauer gewannen ihre Spiele nervenstark und überzeugend jeweils mit 7:6/6:2 zum 4:2-Heimsieg für Waldstetten.

19.05.2019

TCW-HERREN ÜBERNEHMEN DIE TABELLENFÜHRUNG

Einen ganz wichtigen Sieg konnte das Herren-Team in ihrem Auswärtsspiel beim bisherigen Primus in Grimmelfingen bei Ulm landen. Das vor der Saison ausgegebene Minimalziel „Klassenerhalt“, scheint damit für die Waldstetter bereits zur Halbzeit der diesjährigen Verbandsrunde erreicht zu sein.

Es entwickelte sich eine intensive Begegnung. Der Grundstein für den Erfolg wurde schon in den Einzeln gelegt. Dreimal verließen dabei die TCWler den Platz als Sieger: „Oldie“ Ingo Krieger präsentierte sich bei seinem 2-Satz-Sieg aufschlagstark und konnte seinerseits in beiden Durchgängen jeweils einmal mehr das Service des Grimmelfingers durchbrechen. Daniel Vester gewann nach starkem Beginn souverän den ersten Satz. Im zweiten kam leider ein Bruch in sein Spiel und das Match drohte zu kippen. Daniel fand aber wieder rechtzeitig zu seinem Rhythmus und brachte trotz Verlust des zweiten Satzes die Partie im Match-Tie-Break mit 10:8 gewieft nach Hause. Fabio Pfaffenbauer wehrte sich tapfer gegen seinen sehr spielstarken Gegner, fand zunächst aber kein Mittel und verlor prompt Durchgang eins. Fabio lies aber nicht locker, blieb im Spiel, nutzte seine sich bietenden Chancen und holte den zweiten Satz. Im Match-Tie-Break packte er dann das ganz große Tennis aus und lag schnell deutlich in Führung. Sein Kontrahent kam am Ende zwar nochmal gefährlich nahe, aber Fabio behielt die Nerven und triumphierte schlussendlich verdient mit 10:8 zum 3:1-Zwischenstand für den TCW. Lediglich Valentin Schnepf musste nach gutem Beginn in einem ausgeglichenen Match am Ende seinem Gegner zum Sieg gratulieren.

Auch in den abschließenden Doppel ging es weiterhin eng zur Sache. Die Grimmelfinger witterten noch ihre Chance auf den Gesamtsieg, der durchaus im Bereich des Möglichen war. I. Krieger/D. Vester war es dann aber vorbehalten in zwei hartumkämpften Sätzen für den gewinnbringenden Punkt zum 4:2-Endstand zu sorgen. Somit schiebt sich der TCW auf den ersten Tabellenplatz in der Oberligastaffel.

Für die Herren steht jetzt erstmal eine längere Pause an, bevor sie am 30.06.19 das Team aus Bad Ditzenbach auf der heimischen Anlage empfangen.