Kreisklasse 1

Lisa Pfaffenbauer | Tel. 07171/40639 | lisa.pfaffenbauer@web.de

Spielberichte:

25.07.21 - Heimspiel

Das letzte Heimspiel dieser Saison gegen den Tabellenersten SV Hintersteinenberg traten die Damen motiviert an, da dies die Chance war selbst die Tabellenführung zu übernehmen. Lisa Pfaffenbauer gewann ihren ersten Satz mit 6:3. Im zweiten Satz baute sie nochmals Spannung auf, kämpfte sich jedoch zurück und gewann diesen am Ende mit 6:4. Hannah Krieger musste sich in ihrem Einzel trotz starker Leistung mit 4:6 4:6 geschlagen geben. Ebenfalls auch Jessica Kucher (3:6 2:6) und Lisa Diehl (0:6 1:6). Alisia Haas lag nach dem ersten Satz mit 6:3 vorn, mit 5:7 ging der zweite Satz jedoch an die Gegnerin. Alisia blieb aber nervenstark und konnte den Matchtiebreak schlussendlich mit 10:5 gewinnen. Ebenfalls gewann auch Emelie Barth ihr Einzel souverän mit 6:1 6:1. Mit einem 3:3-Stand gingen die Damen motiviert in die Doppel, um den Tabellenersten zu bezwingen. Krieger/Barth verloren das hart umkämpfte Doppel jedoch schlussendlich mit 4:6 4:6. Ebenso verloren auch Diehl/Kucher (3:6 1:6). Pfaffenbauer/Haas gewannen den ersten Satz deutlich mit 6:1. Die Gegner holten jedoch im zweiten Satz auf und gewannen diesen mit 4:6. Im Matchtiebreak mussten sich Pfaffenbauer/Haas schließlich mit 12:14 vollends geschlagen geben. Trotz starker Leistung und hart umkämpften Spielen verloren die Damen schlussendlich mit 3:6 gegen den SV Hintersteinenberg.

18.07.21 - Auswärtssieg der Damen

Am Sonntag, 18. Juli traten die Waldstetter Damen gegen den TC Hohenacker an. Neele Krieger gewann den ersten Satz klar mit 6:3 und konnte schließlich nach einem sehr langen und spannenden zweiten Satz ihr Einzel (7:5) gewinnen. Ebenfalls konnten Lisa Pfaffenbauer (6:2 6:0) und Alisia Haas (6:3 6:2) ihre Einzel deutlich für sich entscheiden. Emilie Barth musste ihr Einzel leider an den Gegner abgeben (6:3 6:2). Ebenso Lisa Diehl und Celia Kübler. Mit einem 3:3 Spielstand kam es nun auf die Doppel an. Pfaffenbauer/Haas konnten ihr Doppel mit 6:1 6:3 gewinnen. Krieger/Barth machten es in ihrem Doppel nochmal sehr spannend und gewannen am Ende mit 7:6 6:4. Leider mussten Diehl/Kübler ihr Doppel trotz großem Kampfgeist abgeben. Der Spieltag konnte also mit einem 5:4-Sieg beendet werden. Am nächsten Sonntag spielen die Damen zuhause gegen den SV Hintersteinberg.

11.07.2021 - Sieg für die Damen-Mannschaft

Aufgrund mangelnden Personals musste der letzte Spieltag gegen Oeffingen auf September verschoben werden. Somit waren die Damen doppelt heiß auf das Derby gegen Straßdorf. Hannah Krieger konnte ihr Einzel deutlich mit 6:1 6:1 für sich entscheiden. Ebenso Lisa Pfaffenbauer (6:2 6:1) und Alisia Haas (6:3 6:1). Emelie Barth gewann den ersten Satz ohne Verluste, baute im zweiten noch mal Spannung auf, aber konnte schließlich auch diesen mit 6:4 für sich entscheiden. Neele Krieger musste sich leider nach fast 2h30 im Matchtiebreak 6:3 6:7 5:10 geschlagen geben. Auch Celia Kübler verlor ihr Einzel mit 1:6 1:6, wobei der Endstand dem Spielverlauf nicht gerecht wird. Den ersten Sieg der Saison greifbar mit einem 4:2-Stand nach den Einzeln war die Motivation für die Doppel groß. Krieger H./Pfaffenbauer konnten ihr Doppel mit 6:2 6:0 ebenso wie Haas/Barth 6:1 6:0 gewinnen. Krieger N./Diehl holten im zweiten Satz nochmal auf, aber mussten ihr Doppel dann leider 3:6 4:6 abgeben. Der Spieltag konnte mit einem 6:3-Sieg und guter Stimmung, nicht zuletzt durch eine gut besuchte TCW-Anlage, beendet werden. Nächsten Sonntag geht es für die Damen zum ersten Auswärtsspiel gegen den TV Hohenacker.

27.06.21 - Erstes Heimspiel

Nach der langen coronabedingten Pause startete am Sonntag, den 27.06. endlich die Verbandsrunde. Die Damen des TC Waldstetten empfingen die Damen 2 aus Hussenhofen. Für die Heimmannschaft spielten Hannah und Neele Krieger, Lisa Pfaffenbauer, Alisia Haas, Emelie Barth, Vanessa Lakner und Celia Kübler. Trotz teilweise sehr engen Matches konnten nur Hannah, Lisa und Alisia das Einzel für sich entscheiden. So wurde es mit einem Stand von 3:3 in den Doppel nochmals richtig spannend. Leider siegte nur die Doppelpaarung Haas/Pfaffenbauer. Mit einem Endstand von 4:5 für die Gegner, ging der Spieltag zu Ende. Dennoch sind die Damen des TCW bereits für das zweite Spiel der Saison, am 04.07 in Oeffingen, motiviert.

Rückblick 2019