Herren 60  1  2019

11.05.2019

Herren 60: Mit 0:6 in die neue Saison gestartet

Mit dem Aufstieg in die Verbandsstaffel war den Herren 60 durchaus bewusst, dass in dieser Klasse harte Brocken als Gegner auf sie warten. Gleich im ersten Spiel beim TV Wangen trafen die Waldstetter Senioren mit dem Absteiger aus der Oberliga auf eine Topmannschaft. Fritz Hofstätter, Eugen Scheurle, Jürgen Guth und Martin Sauer durften nach klaren Niederlagen in den Einzeln ihren Gegnern zum Sieg gratulieren. Die Hoffnung in ihrer Paradedisziplin, den Doppeln den Ehrenpunkt erzielen zu können, stellte sich sehr schnell als trügerisch heraus. Trotz vieler guter Ballwechsel und einigen engen Spielen waren es wieder die Sportfreunde aus Wangen, die gegen die Doppel Jürgen Guth mit Bernhard Pitzer und Gust Kaiser mit Manfred Fischer die Oberhand behielten.

Am kommenden Samstag um 14 Uhr erwarten die Herren 60 ihren nächsten Gegner aus Pfahlheim auf der schönen Anlage in Waldstetten.

18.05.2019

Herren 60: 1:5 Niederlage gegen Pfahlheim
Mit den Senioren aus Ellwangen-Pfahlheim trat eine den Herren 60 aus den letzten Jahren bestens bekannte Mannschaft zum zweiten Verbandsspiel der neuen Saison an. Dunkle Wolken am Himmel und beständiges Donnern ließen für diesen Nachmittag nichts Gutes erahnen. Als der erwartete Regen einsetzte, stand es bereits 1:0 für Pfahlheim. Fritz Hofstätter, mit diversen Verletzungen ins Spiel gegangen, stand als Nummer eins auf verlorenem Posten und musste seinen Punkt sehr deutlich abgeben. Um so erfreulicher, dass Eugen Scheurle, Jürgen Guth und Bernhard Pitzer in ihren Einzeln den Gegnern Paroli bieten konnten. Jürgen blieb es dann auch vorbehalten den ersten und leider einzigen Sieg für die Mannschaft einzufahren. Eugen mit Jürgen mussten nach heftiger Gegenwehr im ersten Satz das Match ebenso abgeben wie Manfred Fischer mit Edwin Walcker in ihrem Doppel.
Am nächsten Samstag erwartet die Herren 60 bei ihrem Auswärtsspiel in Urbach wieder ein sehr schwerer Gegner.

25.05.2019

Klare Niederlage in Urbach

Am gesamten Wochenende hatten es die Sechziger mit zwei sehr anstrengenden Gegnern zu tun. Zum einen verhinderte ein lange anhaltender Starkregen den reibungslosen Spielbetrieb am Samstag, so dass erst am Sonntagabend die Partie fertig gespielt werden konnte. Zum anderen verhinderten fünf äußerst spielstarke Urbacher jeden Satz- und Punktgewinn der Waldstetter Senioren. Fritz Hofstätter, Eugen Scheurle, Jürgen Guth und Bernhard Pitzer mussten dies in ihren Einzeln ebenso anerkennen wie die in den Doppeln eingesetzten Eugen Scheurle, Edwin Walcker, Gust Kaiser und Manfred Fischer.

Die anstehende Pfingstpause lässt nun ausreichend Zeit, die deutlichen Niederlagen zu verdauen und sich auf die Partie gegen Untergröningen am 29. Juni in Waldstetten gut vorzubereiten.