Herren 30   2019

Saisonauftakt am 26.05.2019

Nach einer weiten Anreise in den äußersten Zipfel des Tennisbezirks und einer ungewöhnlichen Startzeit ging es zum Saisonauftakt gegen die SpVgg. Hengstfeld-Wallhausen an den Start. Gegen starke Gegner ging es in den ersten Einzeln von Beginn an motiviert zur Sache und es entwickelten sich spannende Begegnungen. Nach 6:4, 3:6 konnte sich Jochen Hofmann gegen einen technisch starken Gegner am Ende im Match-Tiebreak nervenstark mit 10:7 erfolgreich durchsetzen. Das zweite Einzel entschied Flo Stütz als letzter Einzelspieler des Tages in seiner gewohnten Art und Weise am Ende souverän mit 7:5, 6:1. Somit war der Zwischenstand nach den Einzeln 2:4 aus Sicht des TCW.

Die Doppel Haug/Hofmann, Straubmüller/Betz und Stütz/Kucinic mussten also allesamt gewonnen werden, um mit einem Sieg die weite Heimreise antreten zu können. Haug/Hofmann setzen sich bockstark mit 7:5, 6:2 durch und auch Stütz/Kucinic ließen mit 7:6, 6:1 nichts anbrennen. Straubmüller/Betz kämpften wie die Löwen und mussten sich am Ende mit 3:6, 2:6 geschlagen geben, wobei das Ergebnis den Spielverlauf aber nur unzureichend wiederspeigelt. Somit musste die Heimreise mit einer 4:5 Niederlage im Gepäck angetreten. Der Auftritt macht ingesamt Mut für das 2. Saisonspiel am 30.06. wieder auswärts diesmal bei der SPG Allmersbach/Unterweissach.